Au levain naturel

Un métier de passion

Notre passion pour la boulangerie et la pâtisserie est la force motrice de notre entreprise. Nous utilisons des ingrédients de première qualité et respectons les méthodes de fabrication traditionnelles pour offrir des produits savoureux et authentiques.

Notre spécialité

Le levain naturel que nous utilisons dans nos boulangeries a une origine très ancienne. En effet, nous l’avons découvert et utilisé pour la première fois en 1999 lors de la reprise d’un établissement mais il était utilisé dans ce fournil depuis au moins trois générations de boulangers.
Elaboré simplement à partir d’une pomme que l’on a laissé fermenter, il est ensuite maintenu par la technique du « rafraichi » qui permet de le conserver presque indéfiniment, tout en conservant grâce à notre savoir-faire, un subtil mélange d’acidité et de force de pousse, ce qui donne à notre pain un gout unique et inimitable.
Nous considérons qu’à notre époque, entretenir un savoir mettant en œuvre des éléments naturels qui participent à l’élaboration d’une meilleure consommation, est à nos yeux, fondamental. C’est la raison pour laquelle, notre passion pour ce métier, nous a décidé à choisir notre enseigne « Au Levain Naturel ».

Nous sommes impatients de vous accueillir dans l’une de nos sept boulangeries pâtisseries artisanales et de partager notre passion avec vous. Nous espérons vous voir bientôt !